极目新闻通讯员 张舒哲

“我的手卡进绞肉机了,快来帮帮我!”11月30日10时20分,襄阳市消防救援支队接到报警称,该市襄城区东风汽车电器公司一女子手卡在绞肉机内,急需救援。

消防员进行现场观察

接警后,支队立即调集襄城区琵琶山路消防救援站1台消防车、7名消防队员赶赴现场处置。救援站到达现场了解情况后,立刻制定救援方案,指挥员一边安抚着被困人员,一边指导其配合救援。

消防员利用破拆工具进行破拆

两名战斗员使用专业器械逐步拆解绞肉机,另一名战斗员进行辅助以防二次受伤。由于拆解时使用的是专业电锯,可能存在碎渣切割后飞溅的情况,女子在其卡住的右手上搭了一块毛巾,并在左臂上盖了一条毛毯。被困女子出于害怕,期间一直用毛毯捂住脸部和眼睛,不敢看救援情况。

最后,经过半小时的紧张救援,被困女子受伤的右手被安全救出,并在医护人员的协助下进行简单处理后送上救护车。

(图片由通讯员提供)

【责任

Leave a Comment on 女子手被卡入绞肉机,消防员紧急救援

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注