近日,北京市经济和信息化局发布公示,工业和信息化部开展的第四批专精特新“小巨人”企业培育和第一批专精特新“小巨人”企业复核工作已完成。芯视界科技入选国家级第四批专精特新“小巨人”企业。

image.png

image.png

  据《21世纪经济报道》报道,在“十四五”期间,我国目标将培育百万家创新型中小企业、10万家省级专精特新企业、1万家专精特新“小巨人”企业和1000家“单项冠军”企业,构建优质企业梯度培育格局。

  其中国家级专精特新“小巨人”企业是工信部根据《工业和信息化部关于促进中小企业“专精特新”发展的指导意见》的有关要求,聚焦制造业短板弱项,符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,旨在进一步激发中小企业创新创造活力,培育一批在细分行业内技术实力强、产品质量好、服务水平优、市场份额高、品牌影响大、发展前景广的中小企业。

  作为光谱信息化智能时代的开拓者、引领者,芯视界科技潜心致力于量子点光谱传感芯片、量子点光谱传感器的研究,为数字经济发展提供智能传感终端设备和数字基础设施服务,为人工智能技术发展提供物质信息入口,通过光谱信息解析实现物质识别,提供感知世界的新维度。

image.png

  自2016年成立以来,公司以全球领先的科研成果和创新能力,不断突破智能传感关键技术,通过智能制造弥补物质传感器缺口,为助力实现进一步提升高性能、通用化的物联网感知终端供给能力的目标不断努力。此次成功入选是对公司技术实力、产品能力、创新能力的高度肯定。

  未来,公司将继续推动科学探测、物质图谱大数据、AI、深度学习等技术在科学识别、智能探测领域的深入应用。在“专精特新”这宏大的梯度培育体系中,与其他“小巨人”企业一起,共同为中国经济的高质量发展提供重要支撑。专精特新“小巨人”将逐渐成长为引领“中国智造”走向全球的科技巨人,展现科技的无限可能。

  此前,芯视界科技已通过北京市专精特新“小巨人”、北京市专精特新等荣誉资质认定。

Leave a Comment on 芯视界科技入选国家级专精特新“小巨人”企业

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注