图说:3层小楼安了15台空调外机 实习生 张仪玮 摄(下同)

3层小楼安装了15台空调外机,阳台被违规改成了卫生间,这一情况发生在松江区沪亭南路208弄悦景苑小区内。近日,市民叶先生向新民晚报“帮侬忙”反映,悦景苑57号在2个月前开始装修,3层楼的别墅房屋被分隔成15个单间,涉嫌擅自改变物业使用性质。

悦景园为联排别墅小区,每栋楼住房面积约为220平米。11月23日,记者在现场看到,涉事房屋外立面总共安装了15个空调外机。走进屋内,已看不到客厅、卧室等原来的样子,里面被改建成多个隔间,每个隔间有一张大床、一个单独卫生间以及一个空调,门上标有具体房号,目前已有2户租客入住。“阳台都没有了。”叶先生说,如此违规打隔断会产生各种消防安全隐患,希望执法部门能及时介入调查。

图说:阳台被违规改成了卫生间 

记者联系属地松江区九亭镇城管中队后,执法人员赶到现场查看。根据《上海市居住房屋租赁管理办法》第九条:“出租居住房屋,应当以一间原始设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得分隔搭建后出租,不得按照床位出租,原始设计为厨房、卫生间、阳台和地下储藏室等其他空间的,不得出租供人员居住。”根据《住宅室内装饰装修管理办法》第五条:“住宅室内装饰装修禁止将没有防水要求的房间或者阳台改成卫生间、厨房间。”城管部门调查发现,这幢房屋涉及不少违规行为:一是将原始客厅作隔断对外出租;二是将2楼、3楼卫生间改成房间;三是将2楼、3楼阳台违规改成卫生间。以上改建行为均不符合《上海市居住房屋租赁管理办法》规定。

记者了解到,这幢房屋的二房东擅自违规改建,目前九亭镇城管中队已对57号违规行为立案查处,要求当事人(二房东)敲除隔板、恢复房屋原始结构,在11月29日前整改完毕,逾期不整改将作行政处罚。

实习生 张仪玮 新民晚报记者 夏韵

Leave a Comment on 3层别墅隔出15个单间 阳台竟被改建为卫生间

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注