玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌) 记者从10月29日召开的2021年玉林市前三季度调查数据新闻发布会上获悉,今年前三季度我市城乡居民收入增加,实现快速的增长态势;粮食畜牧业生产形势良好;居民消费价格温和上涨。

居民收入稳步增长

同比增长达11.3%

前三季度,我市全体居民人均可支配收入21242元,同比增长11.3%,增幅在全区14个地级市排第三。其中,城镇居民人均可支配收入29070元,同比增长9.6%,增幅在全区14个地级市排第一;农村居民人均可支配收入13633元,同比增长12.2%,增幅在全区14个地级市排第四。城镇居民人均工资性收入15850元,同比增长6.5%。农村居民人均家庭经营净收入5966元,同比增长6.6%;人均工资性收入3979元,同比增长26.2%。

粮食生产形势良好

生猪产能基本恢复

今年,全市春收粮食6.26万吨,同比增长4.14%。同时,生猪产能集中释放,市场供应量大幅增加。调查数据显示,今年前三季度全市生猪出栏459.87万头,同比增长45.13%。此外,牛羊发展态势良好,家禽存出栏略有回落。今年前3季度,我市肉类总产量70.55万吨,同比增长18.73%。其中,猪肉产量35.95万吨,同比增长46.15%。

居民消费价格

温和上涨

今年1至9月,我市居民消费价格(CPI)累计上涨0.5%,比全国和全区平均水平均低0.1个百分点。

值得注意的是,八大类商品及服务价格累计同比呈现“六升二降”态势,其中衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通通信类、教育文化娱乐类、医疗保健类价格有所上涨;食品烟酒类和其他用品及服务类价格下降。

原标题:城镇居民人均可支配收入29070元

Leave a Comment on 城镇居民人均可支配收入29070元

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注