【印尼CNN新闻网】身为政府官员,尤其是内阁部长,必须谨言慎行, 言多必失,覆水难收。宗教部长雅库特•乔利•库马斯(Yaqut Cholil Qoumas)声称,宗教部是国家赐给伊斯兰教士联合会(NU)的特别礼物,而不是给予所有伊斯兰教徒的礼物。此言一出,立即引发社会舆论热点。印尼伊斯兰教士理事会(MUI)副主席安瓦尔•阿巴斯(Anwar Abbas)对雅库特在近日提到宗教部是国家赐给伊联的礼物,不以为然,因此他提议干脆把宗教部解散算了。安瓦尔百思不得其解,身为一位内阁部长,宗教部长雅库特既然说出这种不可思议的议题,他说如果宗教部由一位思想那么狭窄的人领导该部门,肯定对宗教部将带来不利的影响。
“我提议干脆把宗教部解散,我个人不知道雅库特的思维,宗教部长雅库特不尊重其他宗教的人物,宗教部在他的领导下肯定带来许多负面的影响,因为这个问题将持续发酵,并成为社会各界瞩目的焦点。” 安瓦尔说道。
安瓦尔评价,对于雅库特提到宗教部是国家赐给伊联的特别礼物,意味着他完全不重视其他伊斯兰教徒的存在,也没有反映普世价值观。之前,印尼伊斯兰教士联合会(PBNU)总主席赛义德博士(Prof.Said Aqil Siroj)也提到所有宗教部长职位由伊联来掌管,若伊联没有负责宗教部,可能会错误宗教部不当处理宗教问题。因此,安瓦尔•阿巴斯提醒赛义德和雅库特不该提起这件事,作为部长和伊联领导应该谨言慎行,给民众良好的榜样。
据悉,印尼第二大穆斯林团体穆罕马迪亚(MUHAMMADIYAH简称穆联)对宗教部长雅库特和PBNU总主席赛义德的发言也表示不以为然。(yus)

Leave a Comment on 雅库特称宗教部是国家赐给伊联的特殊礼物惹争议

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接