水母网10月24日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 陈凤夙 摄影报道)“您好,请大家稍等一下,绿灯亮了再走。”昨日上午,在市区南大街和胜利路路口,身穿统一服装的志愿者们对横穿马路的行人耐心劝导,及时纠正市民的不文明交通行为。

10月23日,我市举行“引导文明出行 维护公共秩序”志愿服务活动。全市各类志愿服务团队、志愿者走进各主要交通路口、公交站点等公共场所,引导市民文明出行。一张张微笑的脸庞、一句句温馨的提醒,无不传递着社会正能量,为秋日的港城增添一道亮丽的风景。

活动中,芝罘区66个部门单位的900余名机关党员干部组建百余支志愿服务队,深入参与到12个街道124个“双报到”分包社区开展环境卫生大清扫和劝导文明出行工作,为居民营造文明、干净的生活环境。

活动中,芝罘区文明传播志愿服务大队、道德先锋志愿服务大队、月亮姐姐公益发展中心、安立盛志愿服务队等志愿者队伍,组织发动1000余名志愿者,在南大街、北马路、胜利路、通世路、青年南路等百余处主次干道、公交站点,开展维护交通秩序、劝导不文明行为以及环境卫生整治等志愿服务。

1          

Leave a Comment on 芝罘区千余名志愿者走上街头参与志愿服务

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注