黄泽元在医疗机构和集中隔离点调研疫情防控工作时强调 坚决克服麻痹思想备足备齐设施设备 从严落实防控措施筑牢疫情防控防线

21-10-24 10:21 来源:掌中庆阳 编辑:赵满同

  原标题:黄泽元在医疗机构和集中隔离点调研疫情防控工作时强调 坚决克服麻痹思想备足备齐设施设备 从严落实防控措施筑牢疫情防控防线

  10月23日上午,市委书记黄泽元在西峰城区部分医疗机构和集中隔离点调研疫情防控工作,看望奋战在一线的防疫人员。他强调,要深刻认识当前严峻的疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,把问题预估得严重些,把困难估计得更充分些,备足备齐防疫消杀、核酸检测、人员防护等设施设备,从严从实从细落实各项防控措施,以百分之百的准备去应对万分之一的可能,坚决筑牢疫情防控防线,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

图片

  市人民医院和市第二人民医院,分别是我市确定的定点救治医院和后备医院。黄泽元来到两家医院,看望医护人员,听取医院防控工作汇报,详细询问床位安排、救护设备配置、院感防控措施落实等情况。他强调,医疗机构是疫情防控和医疗救治的前沿阵地,医务人员是其中的中流砥柱和中坚力量,做好医疗机构内部疫情防控和保护关爱医务人员工作,是打赢疫情防控阻击战的重要保障。要进一步配强医务人员,配足医疗防护设备,规范组建隔离病房,优化诊疗隔离流程,学习借鉴疫情防治好的经验做法,确保关键时刻能够拉得出、用得上。要以更高的标准更严的举措做好医院内部疫情防控,加强医务人员专业培训,强化医护人员、就诊患者及陪护人员防护措施,坚决守住防止院内感染的底线。要规范开展预检分诊和核酸检测,严格落实测温、戴口罩、“一米线”等措施,坚决防止交叉感染。要进一步加快疫苗接种进度,确保应接尽接、应接快接。

图片

  在集中隔离点,黄泽元详细了解了隔离人员数量、健康监测、医护人员配备、场所消毒消杀、食宿后勤保障等情况。黄泽元勉励坚守在隔离点的防疫人员继续发扬奉献精神和连续作战作风,加强自身防护,严格按照操作规范和要求开展工作,保障群众和自身的健康安全。他强调,新冠肺炎疫情防控集中隔离点是特殊场所,抓好安全管理尤为重要。要加强集中隔离点人员管控,做好外来人员的体温检测、消毒和进出登记,坚决防止隔离期间发生交叉感染和疫情传播。要加大关怀和服务力度,做好后勤服务保障,尽最大努力让隔离人员安心度过隔离期。

图片

  市委常委、西峰区委书记张希岳参加西峰区调研。市委常委、市委秘书长石福胜一同调研。

Leave a Comment on 黄泽元在医疗机构和集中隔离点调研疫情防控工作时强调 坚决克服麻痹思想备足备齐设施设备 从严落实防控措施筑牢疫情防控防线

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注