为全面落实瓜州县治理外流贩毒攻坚决战暨“陇风扫毒”专项行动推进会精神,近期广至藏族乡将治理外流贩毒、“陇风扫毒”专项行动与农村毒品问题治理、安钠咖等毒品专项整治深度融合,结合秋季农作物收获时机,积极组织乡、村、组干部深入辖区田间地头开展毒品原植物拉网式排查。

按照“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”的“三不放过”原则,以毒品原植物“零种植、零产量”为目标,乡、村、组干部对包抓村组的耕地进行逐片、逐户、逐地踏查,同时,积极深入周边群众家中,认真讲解种植毒品原植物的危害性,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,确保辖区群众不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓,经过排查,未发现有种植毒品原植物行为。

开展禁种铲毒踏查工作以来,全乡始终围绕“奖罚并重”的工作原则,重奖发现涉毒和种植毒品原植物的举报人员,重罚种植毒品原植物及隐瞒逃脱责任的个人。下一步,我乡将继续深入开展禁种铲毒踏查工作,积极发动群众、禁毒志愿者等群体,为实现毒品原植物“零种植”打下了坚实基础。

Leave a Comment on 广至藏族乡开展秋季铲毒踏查 增强全民禁毒意识

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注