本报讯   “大家可以打开手机拍照里的‘网格’功能,这样可以方便我们拍照时候构图。”8月26日,在灵宝市朱阳镇举办的新时代文明实践信息员培训会上,该镇党建办副主任、宣传办主任陈越在为各村(社区)信息员培训时说道。 

 

  如何把枯燥的内容改写成一篇新闻信息?如何避免程式化流水账式的写作?如何快速写出让编辑眼前一亮的稿件信息?在当天的培训会上,主讲人深入浅出地向与会人员讲述了写作的技巧:“我们要善于发现亮点,找好参照物,提炼出容易发现的时间和空间信息,学会做好人物的文章。” 
  今年以来,朱阳镇新闻外宣工作贴近、跟紧上级和全镇中心工作,唱响唱透主旋律。截至6月30日,在国家、省、市各级媒体的发表量已完成年度目标任务的200%。“今天的培训,旨在提高信息员的宣传报道能力,充分展示新时代文明实践工作的经验和成效,助力新时代文明实践工作有效发挥强信心、聚民心、暖人心、筑同心的重要作用。”该镇新时代文明实践所相关负责人说,希望各村(社区)信息员今后多领悟、多学习,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,讲好朱阳故事,传播好朱阳声音。 
  “此次培训,让我对拍照和信息写作有了更直观、深刻的认识,拓宽了思路,开阔了视野,让我受益匪浅,希望这样的活动能多多开展。”培训结束后,该镇果园村宣传专干何艳丽说道。( 李丹 )
 

( 编辑:徐伟 )

Leave a Comment on 灵宝市朱阳镇:强化信息员培训 凝聚新时代文明实践合力

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注