张家胜检查疫情防控和安全生产工作
科学精准抓好常态化疫情防控 高标准严要求实举措抓好安全生产
添加时间 : 2021/4/30 8:40:11
作者 : 熊庆萍   来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯 (记者 熊庆萍)4月29日下午,市委书记张家胜到市区城铁站、建筑工地、企业、学校、疾控中心、冷链物流仓库,检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,压实四方责任,科学精准适度抓好常态化疫情防控,强化安全底线和红线意识,周密部署,落实落细安全保障措施,确保全市社会安全稳定。

在城铁黄冈西站,张家胜实地察看车站客流量、人员检测、应急处置流程等情况。他要求精准落实以外防输入为重点严防反弹的防控策略,对外地来黄返黄人员,规范落实扫码、测温等防控措施,对从境外和国内中高风险地区来黄返黄人员,以及体温异常人员,严格落实闭环管理,切实守好车站这个关口。同时要科学设置扫码测温设施,强化应急措施,既方便旅客,又防之有效。

“对员工的安全教育多长时间开展一次?”“企业有多少消防设施……”随后,在碧桂园中央公园项目现场和稳健医疗(黄冈)有限公司,张家胜一边现场查看企业安全生产情况,一边详细询问。他叮嘱企业相关负责人,要严格落实安全生产主体责任,认真排查安全隐患,及时发现、及早消除安全漏洞和事故隐患,以高标准、严要求、实举措抓好安全生产各项工作。

“要抓紧抓实抓细学校常态化防控,让校园成为最安全的地方。”张家胜来到城东第二实验幼儿园,察看留观室、食堂、教室等,向学校负责人详细了解常态化疫情防控、校园安全保卫等情况。他要求,教育、公安部门要履行部门职责,学校要扛起主体责任,根据自身规律特点,把常态化防控和校园安全举措想周全、做扎实,确保师生生命安全和身体健康。

市疾控中心不仅是全市疫苗接种工作技术指导机构,也是市区新冠疫苗接种点之一,日接种量可达2000人,截至4月27日,累计安全接种新冠疫苗9666剂。张家胜要求,加强新冠疫苗接种工作的精细化管理,做好疫苗接种精准预约,确保节日期间疫苗接种量平稳,接种工作不断档。在黄商冷链物流园,张家胜强调,要强化存储、运输、加工、销售等全流程管控,完善溯源信息管理,做到冷链食品来源可查、去向可追,坚决守住疫情防控输入关口,同时要引导广大市民和餐饮企业不购买、不食用来源不明的冷链食品,坚决防范冷链物流行业输入疫情。

市委常委、市委秘书长李初敏,副市长陈少敏参加检查。

(责任编辑:李好)

Leave a Comment on 张家胜检查疫情防控和安全生产工作

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接